Aprende a descodificar o teu mundo!
- Detalhes
- Escrito por webmaster
- Visitas: 1864
Aprende a descodificar o teu mundo! Agarra este desafio!
Informa-te nas Bibliotecas Escolares!
Clube de Comunicação e Animação Digital
- Detalhes
- Escrito por webmaster
- Visitas: 1702
Os alunos dos 2.º, 3.º ciclos e Ensino Secundário podem inscrever-se nas Bibliotecas das Escolas até ao final do mês de outubro.
As Bibliotecas Escolares na Promoção do Sucesso Escolar
- Detalhes
- Escrito por webmaster
- Visitas: 1699
As bibliotecas escolares do Agrupamento de Escolas de Grândola, estiveram presentes numa reunião de trabalho, sob o tema “O papel das Bibliotecas Escolares no Programa Nacional de Promoção do Sucesso Escolar: desafios e oportunidades”, promovida pelo grupo de trabalho das bibliotecas escolares do concelho de Setúbal, e que contou com a presença do Sr. Secretário de Estado da Educação, João Costa e da Sra. Coordenadora da Rede de Bibliotecas Escolares, Manuela Silva.
Esta reunião teve como pano de fundo a sentida preocupação e a vontade de intervir pedagogicamente nos planos de ação estratégica dos agrupamentos de escolas/escolas não agrupadas, com vista à promoção do sucesso escolar.
Sabores e Cheiros da Terra
- Detalhes
- Escrito por webmaster
- Visitas: 1903
No âmbito do plano de melhoria da Biblioteca Escolar os alunos dos 7.º e 8.º anos, nas disciplinas de Geografia, História e Educação para a Cidadania realizaram pesquisas e elaboraram trabalhos sobre Clima e Formações Vegetais do Mundo; Setores de Atividades; Agricultura e Pecuária; Circulação de Produtos e o seu Impacto no Quotidiano e Educação Intercultural.
Este projeto culminou com uma exposição de utensílios utilizados na agricultura tradicional, uma mostra de produtos alimentares, a apresentação de alguns dos trabalhos e uma degustação, do agrado de todos.
Este projeto permitiu à Comunidade Escolar exponenciar a partilha de alguns cheiros e sabores da Terra e mostrou que a circulação de produtos, entre todos os continentes, contribuiu para a inclusão de outros cheiros e sabores na nossa gastronomia.